節目後製人員[] / []

節目後製人員 (媒體業|電視台|節目部)  電視節目的幕後人員可分為,由導播領導的攝影團隊,以及由製作人領導的節目製作團隊。 節目製作團隊中又分為「前期執行製作」以及「後期節目製作」。其中後期節目製作通稱為「後製」。

專業的後製人員必須具有相當的美感、溝通能力以及時間控管能力。後製不一定會操作機器,操作機器的是剪接師、美工人員…。後製是提出想法,掌控節目錄影後該如何取捨、如何加分,擔任與製作人-前期執行製作-剪接師-音效師-電視台監製等溝通的角色。

目前數位化節目在錄製時,是經由攝影師捕捉畫面、導播組挑選畫面來錄製成檔案,LIVE 或是新聞會直接播出給觀眾觀賞。該影像未經過任何加工,可以看到的美工部分也有限,只能有事先做好的制式框、跑馬字幕、節目LOGO以及先製作好的字BAR。後續若需要保存,現行電視台都會要求「出帶」-即出成錄影帶或整理過檔案的放在兩個以上的硬碟保存。現場直播節目例如新聞、LIVE節目,後製這個職位配置可能由「前製」(前期執行製作)兼任。

雖然LIVE/新聞一樣都是電視節目,不需要後製也能看,但一般看到錄影後節目,則不只是出帶,必須藉由專業的後製人員將導播錄好的影像「經過包裝做成影片」。後製的重要工作可條列如下:

  • 製作節目LOGO。
  • 參與製作人及前期執行製作的節目拍攝會議,提出如何拍攝的建議。
  • 籌組剪接師、音效師、字幕聽打、ES(Effect studio特效製作公司,泛指做特效的意思)等團隊。
  • 根據製作人與電視台磋商出節目的播出的實際長度、節目中有幾段廣告(稱為破口)等條件完成。
  • 在節目錄製過後,將錄好的節目,修剪包裝成完整節目,並且在指定時間內、以指定規格、指定方式交給電視台。

依照節目屬性、每周播出集數、小時數、資金預算等,將決定後製團隊的大小以及分工的細緻度。依照目前電視產業來說,後期製作只會有1-2人。比起前期執行製作,工作時間上較為固定。後製若與非公司內部配置的剪接團隊合作,通常不需每天進公司,上下班完全責任制。

職場

年度工作目標
   藍色   後製相關工作(90%)
紅色   行政事務(10%)
日常工時分佈
   藍色   後製工作(80%)
紅色   錄影日相關工作(10%)
橘色   後續細節(10%)

績效評核

後製相關工作(90%):跟前製團隊、美工等人員蒐集討論製作節目內所需的圖片;設計節目LOGO;BAR錄影場記;送剪接、ES、音效。衡量標準為製作人核可符合節目標準、時間內完成等。

行政事務(10%):個人負責行政事務,合乎規定使用預算,管理剪接師、音效師、聽打人員等。衡量標準為準時、金額正確等。

工作內容

錄影日相關工作(10%):導播工程班到場開始進行彩排時,後製若有需要導播特別拍攝的鏡位,在彩排當下即須與導播、攝影組溝通。正式錄影開始時,帶紙、筆、碼表進行場記。後製通常會在製作人旁邊。現場有節目相關狀況時,製作人可能指示該段不播,即可當場記錄下來。每段錄影中斷時,須跟現場導播重複確認錄影總長度。錄影結束後,須與製作人現場開會討論,節目錄影總時長超出多少(或是缺少多少),哪些片段需要刪減,或是需要增補製作VCR。

後製工作(80%):除錄影日外(甚至包含周末、例假日),節目錄影後必須送初剪,初剪後進行看帶並決定破口。跟剪接師進行修剪以及節目上BAR等包裝。將CLEAN帶送音效、聽打、回剪接室敲字幕、合成音效。依照指定格式出帶給電視台。若需要增補外景VCR、節目中需要製作回顧…等,也是後製人員的責任範圍。

後續細節(10%):回帳、觀看節目成果對照收視率…等。

崗位關係

節目製作目前尚有強烈的師徒、前輩制。工時都是責任制。沒有所謂的SOP,一切都須看前輩是否願意傳授?以及個人的溝通管理能力去獲得。分工較為細緻的內部組織,約為「製作人–後期製作人–後期執行製作」。

上級:

  • 製作人:負責與電視台長官決定預算以及節目主軸。確認節目播出時段、廣告破口幾個,節目實長幾分鐘,並且管理內部人員是否完成工作。
  • 後期製作人:為完全可獨立作業,製作人可以完全下放權力的資深人員。但職稱不一定是後期製作人。主要負責節目包裝、確認進度以及確保指定預算、時間內可以完成。

同儕:後期執行製作若開辦新節目須負責與美工溝通節目LOGO設計、節目側BAR、姓名BAR…設計,並且交由上級認可;找尋預算及時間內可配合的剪接團隊、音效團隊;確認電視台交帶的流程、格式、時間以及窗口。錄影中進行場記;與製作人開會討論,今日錄影每段長度,討論刪減哪些片段;與團隊進行初剪,上BAR、包裝、送音效、送聽打,敲字幕…等。完成後送交電視台。帶狀節目一周4-5集,可以有2-3位輪流製作,一人負責1-2天的節目;塊狀節目一周1-2集,則是1-2位製作。

部屬:即使目前已經是數位化,但因影片檔案過大,至今台灣尚無有效、安全的雲端傳輸辦法,還是必須騎車帶著錄影帶、硬碟等,將完成的檔案送去剪接室、音效室、電視台…地方。因此資深人員往往可配合1-2新進人員,負責跑送帶、看帶等基本工作。但後製人員不會因為帶領製作團隊內的新進人員而加薪,只能說是多了一個人手可以分攤工作。

任職要求

教育程度/經驗

  • 學歷:電視台一般會要求專科或大學以上相關科系畢業,外製傳播公司則願意接受一些具有熱誠但無經驗的工作人員。剪接、攝影、美工方面有專長者尤佳。
  • 經驗:三個月即可看出一個人是否適合從事電視傳播業。能夠接受忙碌緊湊但一集需重複看4-5次帶子,管理好時間讓每個環節不延遲、結合順利執行。是否具有溝通能力,跟製作人良好溝通跟剪接師、美術人員、音效師了解你的想法。時常收穫新的美學觀念,應用在節目中創造耳目一新的視覺感受。

特別知識和技能

  • 美學概念:跟製作人討論標準字設計時,是中古世紀的金屬盾牌感?或是像是創光速戰記的藍色光線字體?提出的圖像是借鏡?還是抄襲?
  • 耐心、細心、專心:現場製作場記時必須專心仔細記錄,是否有那些話需要修掉?聽打回來的字幕那些有錯誤?一集必須耐心看4-5次,甚至更多遍,決定哪些片段刪除甚至調換次序?不影響整體節目可以提高節目的刺激感,如何做廣告破口,讓觀眾願意廣告後繼續觀賞?那些狀況可以做烏鴉飛過、大驚嘆號…等特效?
  • 溝通、管理能力:資深剪接師、音效師都會有自己的想法,如何管理每個環節的工作人員,在時間內大家一同協力做出好節目。

工時薪水

薪資成長:起薪約在2萬2千元左右,因為工作模式固定,因此獲得調薪機會比前期製作少。通常會以轉換團隊方式重新談月薪,目前最高待遇後期執行製作約為4萬元左右。但後期執行製作若資深且有下屬等狀況,可能同時兼做多個節目。

工作機會:後期製作具有向電視台提案能力者,可以晉升為製作人。製作人薪資分為公司聘用或是獨立接案自負盈虧的製作人。內製節目一集約可獲得3萬左右,可同時間作多個節目,管理很多團隊。外製節目部份,電視台給的製作費,扣除製作的成本,就是製作人的營收。電視後製人員大部分會轉往廣告製作、戲劇製作、婚顧公司、動畫、剪接…等其他職涯發展。後期製作也可成立工作室獨立接案,或是轉型成技術人員,負責剪接、攝影、美工。

討論區[前往論壇]