陳建同  新創輔導投資/局端通訊專家 | 經營者圓桌小聚

經營者圓桌小聚專家
1988-1999Siemens工程師/局端通訊研發
1999-2000皇景行銷副總/xDSL行銷
2000-2001明基行銷處長/局端通訊標案
2001-2003國碁研發處長/xDSL研發
2003-2008鴻海研發處長/局端通訊標案
2010-2017摩百數位CEO/功能手機
2009-present如影科技董事長/物聯網醫療

求學時期一路順遂,一口氣直接攻上台灣理工科的玉山-台大電機系。大二時期看寢室學長組裝186與AppleII電腦,修了一些程式語言及計算機結構等學科,並沒有產生特別的興趣。反倒是大三修了李琳山老師的通訊原理後,可能是因為教授分數給得很甜,自己覺得很有成就感,就陰錯陽差的走進通訊領域。

來來來,來台大!去去去,去美國!

那個年代好像只要進了台大,就一定得跑到美國去。研究所就這樣去了南加大念通訊研究所。提起當年的南加州大學,就屬電影、醫學與通訊三大領域最為人所稱道。從訊號微弱雜訊多的衛星訊號,到複雜的編碼技術領域,都有大師級的教授在南加大任教。碩士拿到後,本考慮再拿博士學位。然而,由於pre-screening答題不順,加上當年台灣已有台積電及聯電等公司成立,決定把握時機先回台工作。

1988年回台後第一份工作任職於吉悌電信(GTE),從研發工程師一路做到研發經理,主要工作任務是提供局端通訊設備給中華電信。1999年團隊決定自行創立,團隊順利募了2億成立皇景科技,工作領域從研發轉到產品規劃與行銷,投入當時非常看好的ADSL與IDSL產品線。

通訊浪潮來襲,隨著波浪擺動就滿載而歸!

皇景科技成立不到一年,就被明基電腦以4億價格收購,團隊就成為明基集團通訊大夢的一份子( 明碁宣佈收購皇景全部股權並開發寬頻通訊產品-MoneyDJ )。在明基任職時,主要與同為宏碁集團的國碁電子一起爭取中華電信標案訂單。一年後,為了更專注於局端設備的研發,與數名夥伴轉任國碁電子協助爭取Cisco( Cisco與國碁攜手發展VDSL-IThome )與日本Yahoo( 日本Yahoo扳倒NTT,台灣國碁電子助陣-數位時代 )的訂單。當年Cisco專案在台灣主要由鴻海與國碁所分食,相較於鴻海拿到的OEM訂單,國碁則有ODM的接單能力。ODM的高利潤很快就讓鴻海產生對國碁的興趣,就在鴻海訂購國碁後,整個團隊就進入了鴻海集團,主要負責Motorola的Wi-Max、Cisco以及3G基地台等專案。長時期的高強度研發工作,終於讓心血管出問題,不得不暫時離開職場。

投資輔導新創,期待IOT引領風潮!

短暫休息後,忙碌人生再度啟動。2008年整頓電信導航公司。2010年投入手機新創,後於2012年轉型物聯網服務。2016年參與投入健康物聯網新創,並於2018導入醫療集團的策略投資。工作本質逐漸從勞心勞力的創業選手轉換成輔導投資的場邊教練,希望透過經驗傳承讓年輕一代能接棒並發揚光大!

人生四階段

新創輔導分享
如影優活的IOT平台

求生存

開始就業之後,爲了求生存還真的是忙碌。那時期的忙碌大多像隻無頭蒼蠅,拼命證明自己,設法讓大家看得起你。這也就是踏入社會的第一階段,「辛勤工作換取酬勞並建立信用(Credibility)」。大家覺得你認真,你就越值錢!

追品質

工作一陣子後會逐漸轉向追求品質。隨著經驗增加,忙碌形式逐漸轉型,部分還是自己工作,但另一部分則轉變為叫別人工作,管理別人。這個階段你在不知不覺之間建立名聲(Reputation)。爲了展現重要性,你會開始習慣性忙碌,不管是真忙或假忙,這時期確實是「忙得要死」!

近巔峰

當你的事業進入高點,心中還是缺乏安全感,此時期你迫切想要的是社會等級的認可,也就是我常説的「社會公信力(Trust)」。你渴望社會每天給你大拇指說讚,渴望朋友同學都知道你的勝利人生。因此,你繼續「忙得要死」。似乎忙碌的時候,你的重要性與等級就高於他人。此時期如果你承認自己不忙,似乎相當於向世界宣告你沒用了。

不再忙

第四階段,確實不忙。此時會想是否變沒用?沒有存在感了?但是這時期的收穫都比過去「忙得要死」的時期更豐厚。大家應該都會承認我們窮極一生都在追求他人的「認可」。小時候追求父母師長認可,工作時期盼老闆同事認可,等到成就有所格局後,不知不覺又開始期待社會的認可。

案例分享

日本雅虎大戰NTT,國碁研發夥伴參與關鍵一役!

情境:2000年左右NTT為日本最大的電信公司,日本雅虎為了挑戰NTT的霸主地位,準備透過網路電話服務來彎道超車!

任務:團隊剛由明基電通部門轉職國碁,原本負責Cisco專案。上級交付新任務,爭取日本雅虎在VoDSL服務專案。

行動:由於團隊原本就在xDSL相關專案累積了相當實力與默契,順利取得日本雅虎專案。產品服務開發過程中,曾多次出差日本,也體驗到日本客戶對產品要求到龜毛的程度。雖然曾經好幾次趕不上夜班電車,終於解決產品Bugs,順利完成任務。

結果:日本雅虎用戶數在產品推出幾個月後超越了NTT,成長率幾乎到50%。國碁電子囊括日本雅虎相關產品的全部訂單,營收與獲利從2002年起大幅飆升!

引進策略夥伴,如影優活團隊浴火重生!

情境:2018年時,如影科技耕耘物聯網服務近十年後,面臨增資壓力。

任務:如影團隊為多年合作的研發夥伴所成立,完成輔導多次增資後,2018年希望能引進策略性投資法人,協助推廣公司業務。

行動:與優盛醫學聯繫溝通,希望如影團隊能與優盛成為投資夥伴與業務合作關係。

結果:優盛參與募資案,如影科技改組為如影優活,投入健康物聯解決方案以及居家智慧照護等服務!從IOT建立B2C架構,在健康管理克服感測、低功率長距網路、平台服務、商品化等許多問題,完成居家與醫療照護機構的最後一哩路!

貼文區