極致肥  惠加欣工作室萬年值日生

學生時期一路從三類組(高中)唸到二類組(大學),再從二類組唸到一類組(研究所)

出社會找工作,無論是在都會區或在鄉野間,也不管是在幕後動個手指或在前線出一張嘴,更別提是要選擇在公司加班到十點或帶回家繼續做

生於網友公認七年級中最慘的那個年次的我,嗯,截至目前為止的人生我只能給87分,不能再高了

於是,偷偷地改了一下大文豪的名言 ---「This is the worst of the time, this is the best of the time.」

接著,開始梳理那些年「就算是個無法陪伴自己走到最後的決定,也是曾經用心過、努力過的證據」的回憶

可能會分享出來,也可能會再產生新的想法或體悟。剩下的呢,就看分數能不能再拉高幾分囉。

/ Past /

畢業於東吳大學經濟學研究所、靜宜大學應用數學系。

曾任職於科技業、製造業,協助公司進行資料庫建置與各式商用表單製作(年度預算編列與彙算、產品銷售分析與庫存資料管理、生管排程報表設計、品質異常資料分析、員工出缺勤結算報表設計、教育訓練課程表……),並與各部門進行溝通協調,完成作業流程之優化(合約書公版製作、樣本申請文件與申請流程、詢價文件與詢價流程……)。隨後,便進入銀行業展開了一段奇幻旅程,在這段旅程裡,不僅考取10張金融相關證照,對於顧客服務的認知與見解也較以往有了更大幅度地提升。

在正職工作之餘,也同時協助輔導研究生論文撰寫,提供研究主題擬定、問卷設計、數據資料分析、軟體操作教學、市場調查報告撰寫等服務。過去輔導範圍涵蓋:理財行為、消費行為、購屋意願調查、理財機器人使用意願、個人與組織績效、品牌形象調查、服務品質調查、(工作/婚姻/服務)滿意度調查等。服務過的行業包括在校學生、金融業、製造業、石化工業、精密機械業、物業管理、工程顧問服務等。

/ Present /

在壹玖年盛夏,成立了惠加欣工作室

提供精緻的客製化服務

 。 日文翻譯/日文教學

 。 論文指導/問卷設計/數據資料解讀/APA格式編排/SPSS教學

 。 公司資料庫建置/辦公室文件製作/表單優化/Excel教學

 。 文字排版/書籍編輯(講義,教科書,考試用書)

然而,在強調邏輯與注重細節的理性態度之下,仍不忘保有一顆喜愛文字與創作的感性情懷。手裡揣著筆記控與重度數字潔癖的特質,腳上蹬著自嘲乃是幽默之最高境界的理念,在文字創作的世界裡,以極致肥作為暱稱,目標是舞出第二人生的無限可能。用詼諧口吻分享這些年的旅遊札記、體育盛事,用敘事文本回憶那些年的職場心得、生活體驗,系列文章《在山上在樹下,桂圓人蔘》持續連載中,第二號舞台劇作品也正在同步進行寫作。

/ Future /

to be continued......

貼文區